Panier du 25 et 28 Juin

Bonjour à toutes et tous,

Cette semaine au menu, carotte, bette, salade, pois mange-tout, courgette, oignons nouveaux et fèves.

Ci-dessous une recette avec les bettes

1 botte de bettes, 2 cuillères à soupe de lardons, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 oignon, sel poivre , 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Couper les tiges de bettes en tronçons, les cuire à l’eau bouillante 30 mn environ. Dans une poêle faire dorer l’oignon en rondelles avec les lardons, ajouter les feuilles de bettes coupées en lanières et laisser les cuire 10 mn. Puis ajouter les tiges (côtes). Mélanger la moutarde et la crème fraîche dans un bol et vider dans la poêle pour bien enrober l’ensemble, saler peu et poivrer.

Sinon, vous avez une belle occasion de concocter une belle jardinière de printemps.

N’hésitez pas à me contacter si vous êtes disponibles pour la cueillette des pois; un coup de main est toujours indispensable pour ces récoltes ; avec la météo qui s’annoncent, tôt le matin ou en soirée.

Bonne semaine.
Mathieu

 

Laisser un commentaire