Panier du 3 et du 6 décembre

Bonjour à toutes et tous,

Cette semaine au menu, pomme de terre, oignon rouge, courge Red Kuri, chou de Bruxelles, bette, radis noir, roquette et navets.

 

Une idée recette hivernale (et costaud!) avec les feuilles de bette, originaire de pas loin de chez nous, la tarte « Al Djote » de Nivelles en Belgique:

1 pâte brisée, 4-5 feuilles de bettes, 1 gros oignon, 4 oeufs, 200 g de fromage à graisser (ou un bon fromage de Maxime, râpé dans la préparation!), sel et poivre au moulin, 100 g de beurre salé.

Préparation

Hachez à la main les feuilles de bettes et les oignons et mélangez dans un grand saladier (vous pouvez aussi ajouter du persil haché). Ajoutez les oeufs, le fromage et le beurre fondu, salez et poivrez au moulin, mélangez pour former un ensemble homogène.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et étalez la garniture. Découpez la pâte sur le bord, juste au dessus du niveau de la garniture.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minutes.

 

Bonne semaine

Mathieu

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