Panier d’avant les vacances!!

Bonjour à toutes et tous,

Voici arrivée la dernière distribution de l’année 2019, celle ci aura lieu dans la salle communale de Willies, située derrière la mairie. Les distributions reprendront normalement la semaine du Mardi 7 et Vendredi 10 Janvier.

Dans le panier, vous trouverez Pomme de terre ‘Nicola’ et ‘désirée’, carotte, panais, betterave, poireau, oignon jaune, chou cabus blanc, radis, mâche, pourpier, haricot sec et courge ‘Delicata sweet potato’

Une recette simple pour la courge:

  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin.

  2. Laver les courges, les couper en deux sur la longueur, sans les peler, puis retirer toutes les graines et filaments. Couper en bâtonnets d’environ 1×8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu’ils cuisent de façon uniforme.

  3. Dans un grand bol, mélanger l’huile avec le cari, l’origan, sel et poivre. Ajouter les bâtonnets et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les morceaux sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu’ils rôtissent et non pas qu’ils cuisent à la vapeur.

  4. Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 10-12 min, puis retourner les bâtonnets une fois et continuer ensuite la cuisson pendant 10-12 min additionnelles.

  5. Servir.

Bonnes fêtes de fin d’année.

Mathieu

Laisser un commentaire