Panier du 15 et 18 Décembre

Bonsoir à toutes et tous,

Pour ce dernier panier de l’année 2020, de quoi cuisiner pour les fêtes.

Courge sucrine du Berry, carotte, betterave Chioggia, chou cabus  blanc, panais, pomme de terre Nicola + Désirée, oignon rouge, échalote, poireau, mâche et pourpier.

Idée recette de gâteau au potiron:

GATEAU MARBRE AU POTIRON ; Recette d’Isabelle ; Amap du Favril

 

100 à 200 g de potiron cuit – 100 g de chocolat noir ou noir +éclats de noisettes -2 œufs – 1 pot de yaourt brassé nature -3 pots de farine – 1 sachet de levure – 2 pots de sucre -1.5 pot d’huile – 20 g de beurre.

Préchauffer le four à 210° ( th 7 ) – fondre le chocolat et le beurre – mixer le potiron – faire la pâte avec les ingrédients et partager en 2 parts égales – à une part ajouter le chocolat et à l’autre ajouter le potiron – beurrer le moule et verser les 2 pâtes en alternance – cuire 45 mn –peut se servir avec un coulis au chocolat.

Léo, Félix et moi même vous souhaitons de joyeuses fêtes.

Mathieu

Laisser un commentaire