panier du 10 et du 13 mai

Bonsoir à toutes et tous,

cette semaine, au menu : rhubarbe, épinard, chou chinois, salade, aillet, radis, pomme de terre.

N’hésitez pas à déguster chaud (sauté) ou froid (en salade) le chou chinois, il vous ravira !

Et sinon Pâtes à l’aillet (pour 2 personnes en plat unique)

250 g de spaghetti
5 petits brins d’aillet
4 CS d’huile d’olive
Du piment fort haché (en fonction de vos goûts mais autour d’1/2 cc)
sel

Porter à ébullition un grand volume d’eau. Saler puis y jeter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer l’ailler. Le laver rapidement puis retirer la partie base avec les petits filaments ainsi que les pointes. Hacher l’aillet très finement.
Dans une poêle, faire doucement chauffer l’huile d’olive avec le piment et l’aillet. Laisser cuire 2 minutes puis éteindre le feu.
Sortir les spaghetti de l’eau sans trop les égoutter puis les ajouter à la poêle contenant l’aillet. Bien mélanger, ajouter éventuellement un peu de piment en plus puis servir.

Bonne semaine.
Mathieu

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