Recette gratin de côtes de bettes

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Ingrédients :
– Côtes de bettes
– Echalotes
– Ail
– Conté
– Farine
– Beurre
– Noix de muscade
– Lait
– Sel et poivre
– Persil
– Sauce soja
– Beurre

Préparation :
Préparer les cardes, les couper en morceaux et les faires cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Dans le même temps, cuire les épinards de bettes 15 minutes dans l’eau bouillante. Les essorer au maximum après cuisson.
Préparer une béchamel avec le beurre, le lait, la farine, la muscade.
Faire revenir les cardes avec les échalotes une dizaine de minutes et ajouter le persil en fin de cuisson. Faire revenir les épinards avec l’ail une dizaine de minutes et ajouter quelques gouttes de sauce soja, du sel et du poivre, en fin de cuisson.
Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de cardes, saler et poivrer. Recouvrir de lamelles de conté ; puis ajouter la couche d’épinards. Arroser le tout de béchamel et de lamelles de conté.
Mettre au four à 180°C une vingtaine de minutes.
Bon appétit !

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