Recette avec du chou pommé

Recettes de Annette et André

recette avec les choux d’été:

Faire revenir 1 oignon + 1 ou 2 tranches de lard coupée en lardons. Ajouter des carottes coupées en rondelles ( 300 à 400 g ) selon les goûts et le chou coupé en lamelles. Ajouter sel poivre et une branche de thym. Cuire à couvert pendant environ 45 mn, ajouter si besoin un peu d’eau pour que ça n’attache pas au fond de la casserole. C’est très bon avec du porc ou une viande blanche.

Recette crudités au chou

Chou blanc râpé – salade verte ( facultatif) – dés d’orange – raisins secs hydratés ( trempés dans l’eau chaude) – graines de sésame grillées

Recette du parmentier au chou :

1 chou – 750 g de pommes de terre -300 g de chair à saucisses – sel et poivre.
Cuire le chou coupé en morceaux à l’eau bouillante ( 30 à 40 mn ) – cuire les pommes de terre et faire une purée – égoutter le chou, hacher le grossièrement, et le faire revenir 10 mn dans une poèle avec un peu d’huile.
Dans un plat à gratin, disposer le chou au fond , suivi de la chair à saucisse prélablement cuite et finir par la couche de purée. Dorer à four chaud.

Laisser un commentaire