Recette avec le pâtisson

Œuf sur canapé de pâtisson

Pour 1 pâtisson, 1 oignon, 1 gousse d’ail, ½ poivron, 2 œufs, emmental, 250 g de tomates, sel poivre et herbes de Provence.
Cuire à la vapeur( environ 8 mn à la cocotte-minute ) le pâtisson coupé en 2 – dans une casserole préparer 1 sauce tomate : faire dorer les oignons en lamelles, y ajouter le poivron coupé en dés, tomates, l’ail, les aromates et en faire une sauce tomate grossière. Dans un plat à four, verser la sauce tomate puis placer les ½ pâtisson vidés de leurs graines, casser un œuf sur chaque ½ pâtisson puis du fromage râpé et repasser au four quelques minutes.

Recette pâtisson à la niçoise

Pour 1 pâtisson – 3 belles tomates –qques cuillères d’ huile d’olives – 70 g de gruyère râpé – thym – laurier- sel et poivre ;

Éplucher le pâtisson puis le couper en 2 dans le sens de la hauteur pour l’épépiner avec précaution. Le détailler ensuite en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ. Répéter la même opération avec des tomates ( sans les peler).
Disposer harmonieusement dans un moule à tarte les tranches de pâtisson alternées avec celle de tomates ( comme pour une tarte aux fruits ). Arroser avec l’huile et un ½ verre d’eau . Assaisonner de sel et poivre puis saupoudrer de thym et de laurier émietté. Mettre une bonne heure à four pas trop chaud ( 200°). Cinq minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le gruyère puis remettre au four bien chaud pour gratiner. Servir aussitôt.

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