Recettes

Recette : Carottes et Panais glacés. ( recette raffinée pour les fêtes )

Pour 4 personnes : 400 g de carottes – 400 g de panais -1 échalote – 50 g de beurre – 20 cl de bouillon de volaille – 1 c à café de sucre – 1 c à café de miel – 1 c à soupe de moutarde en grains – sel poivre.

Peler les légumes, couper les panais et carottes en gros bâtonnets, émincer l’échalote.
Chauffer le beurre dans une sauteuse, faire revenir l’échalote 3 mn . Ajouter les bâtonnets de légumes, mélanger, verser le bouillon , porter à ébullition, saupoudrer de sucre, et cuire 20 mn à couvert et à feu doux.
Ôter le couvercle, saler et poivrer, chauffer à feu assez vif pour que le jus s’évapore et prenne une consistance sirupeuse.
Baisser le feu, ajouter le miel et la moutarde, remuer pour enrober les légumes jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement. Servir chaud.

Recette de chou rave râpé

Tout d’abord, éplucher le chou rave en enlevant une pelure bien épaisse (2 à 3 mm)
2 tasses de chou rave râpé – ½ tasse de carottes râpées – 2 cuillères à soupe d’échalote haché – 2 c à s de yaourt – 1 c à s de persil – 2 c à s de mayonnaise – ½ c à s de vinaigre basalmique sel et poivre – servir bien frais

Vous pouvez aussi cuire le chou rave à l’eau et le préparer avec une béchamel
Recette « haricots secs façon Annette »

Pour 6 personnes – temps de cuisson 1 h à 1h30
500 g de haricots secs ( à faire tremper minimum 12 h dans un saladier bien recouvert d’eau)
2 oignons – 4 carottes – 3 cuillères à soupe d’huile – 1 cuillère de farine – 100 g de lard en dés – sel poivre – thym – laurier.

Faire revenir les oignons émincés les carottes en dés et le lard. Ajouter ensuite les haricots égouttés, la farine. Mélanger et couvrir d’eau avec thym et laurier et poivre. Cuire à feu doux.
Ajouter de l’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire et saler en fin de cuisson.

Bon appétit

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