Panier du 5 et 8 Juin

Bonjour à toutes et tous,

Cette semaine dans le panier il y aura, carotte, aillet, radis, persil et bette et peut être de la roquette et du chou chinois selon l’état de ces derniers au moment de la récolte.

Ci dessous une recette pour utiliser les fanes de carottes et une seconde pour accommoder les bettes.

Bonne semaine

Mathieu

Recette quiche aux fanes de carottes

Pâte brisée : 250 g de farine – 4 cuillère à soupe huile olives – ½ cuillère à café de levure chimique – eau tiède. Ou alors prenez une pâte brisée toute prête.

Garniture : 200 g de fanes cuites soit 400 g de fanes fraîches ou un peu moins – 1 oignon – 3 œufs – 20 cl de crème  ( de soja ou autre ) – 50 g de comté finement râpé.

Enlever les tiges les plus grosses des carottes, couper les fanes en morceaux – cuire à la vapeur avec l’oignon émincé. Égoutter. Mettre dans un plat le mélange ajouter œufs  battus + crème , sel et poivre. Mélanger et étaler sur fond de pâte. Ajouter le comté râpé – cuire 25 mn à Th 7

Recette avec les bettes

1 botte de bettes, 2 cuillères à soupe de lardons, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 oignon, sel poivre , 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Couper les tiges de bettes en tronçons, les cuire à l’eau bouillante 30 mn environ. Dans une poêle faire dorer l’oignon en rondelles, ajouter les feuilles de bettes coupées en lanières et laisser les cuire 10 mn. Puis ajouter les tiges (côtes). Mélanger la moutarde et la crème fraîche dans un bol et vider dans la poêle pour bien  enrober l’ensemble, saler peu et poivrer.

Bon appétit

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