Bonjour à toutes et tous,
Merci pour votre participation au ramassage des patates, environ une tonne est passée entre nos mains et bientôt dans vos estomacs!
Cette semaine au menu Tomate, aubergine, poivron, concombre, courgette/pâtisson, oignons, basilic et pomme de terre Nicola.
La pomme de terre Nicola est une variété à chaire ferme, polyvalente peuvent être cuites à la poêle, à l’eau ou à la vapeur.
Recette Ketchup Maison :
Quantités pour 1kg de tomates bien mûres :
- 175gr d’oignons hachés
- 100gr de cassonade (ou sucre roux)
- 15dl de vinaigre de cidre ou de vin (mais pas de vinaigre blanc!)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 forte pincée de poivre
- 1 forte pincée de paprika
- épices à votre goût : gingembre en poudre, quatre-épices, muscade, moutarde en poudre, curry…
Dans une bassine à confiture (de préférence), mélanger les tomates que vous aurez vidé de leur jus, les oignons hachés, la cassonade, le vinaigre et les épices. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes (pour éviter les morceaux, vous pouvez mixer comme de la soupe). Si la mixture vous semble assez épaisse, vous pouvez mettre en pots, sinon continuez la cuisson en surveillant la texture et en remuant souvent.
Se conserve comme de la confiture mais pas plus de quelques mois (le vinaigre favorise la conservation).
Déguster quand vous voulez !
Bonne semaine
Mathieu
Merci marhieu! Une recette testée l’année derniere… Un regal! Laurie