Panier du 27 et 30 Octobre

Bonjour à toutes et tous,

Cette semaine dans le panier, pomme de terre, oignon, carotte, poireau, butternut, mâche et brocoli pour qui n’en a pas eu!

Recette gâteau sucré à la courge butternut

 

Ingrédients :

Une petite courge butternut, 300g farine, 350g sucre, 1 sachet de poudre à lever, 1 pincée de sel, 4 œufs, 100g beurre, 50g noisette ou amande en poudre

 

Cuisson : 40 minutes

 

Faire cuire à l’eau la courge préalablement épluchée et coupée en dés afin de la réduire en purée.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Y ajouter les œufs entiers et le beurre fondu. Bien mélanger.

Incorporer la poudre de noisette ou d’amande puis la purée de courge.

 

Faire lever le gâteau à four moyen 10 à 15 minutes puis monter le thermostat à 6 pour la fin de cuisson.

 

 

Bonne semaine

 

Mathieu

Laisser un commentaire