Bonjour à toutes et tous,
Cette semaine dans le panier, pomme de terre, oignon, carotte, poireau, butternut, mâche et brocoli pour qui n’en a pas eu!
Recette gâteau sucré à la courge butternut
Ingrédients :
Une petite courge butternut, 300g farine, 350g sucre, 1 sachet de poudre à lever, 1 pincée de sel, 4 œufs, 100g beurre, 50g noisette ou amande en poudre
Cuisson : 40 minutes
Faire cuire à l’eau la courge préalablement épluchée et coupée en dés afin de la réduire en purée.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Y ajouter les œufs entiers et le beurre fondu. Bien mélanger.
Incorporer la poudre de noisette ou d’amande puis la purée de courge.
Faire lever le gâteau à four moyen 10 à 15 minutes puis monter le thermostat à 6 pour la fin de cuisson.
Bonne semaine
Mathieu