La tarte betterave et fromage de chèvre de Florence

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 250gr de fromage de chèvre à tartine, assaisonné ou non (pour ceux qui n’aiment pas le chèvre, on peut remplacer par n’importe quel autre fromage à tartiner).
– 3-4 betteraves cuites ou crues mais il faudra les cuire
– 3 gros oignons rouges ou une quantité équivalente d’échalotes/oignons blancs.
– 40gr de beurre
– +/- 7cl de sucre
– 10cl de vinaigre balsamique
– sel et poivre
(-Cuire les betteraves : 1h dans de l’eau bouillante avec un bouquet garni ou 1h au cuit-vapeur)
– Faire cuire la pâte feuilletée à blanc, puis la laisser refroidir.
– Hacher les oignons, les faire cuire dans le beurre.
Quand ils ont un peu fondu, mettre le sucre et remuer. Une fois que ça caramélise, déglacer au vinaigre. Laisser réduire.
– Assaisonner le fromage et l’étaler sur la pâte cuite et refroidie. 
– (éplucher les betteraves), les coupes en rondelles, ni trop fines, ni trop grosses et les assaisonner sel/poivre.
– Enfin, disposer joliment les rondelles sur le fromage et finir en étalant les oignons.
Peut se manger froide ou tiède.
Florence

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