Panier du 17 et 20 Novembre

Bonjour à toutes et tous,

Cette semaine, dans le panier, pomme de terre, oignon, navet, courge spaghetti, topinambours et pain de sucre.

Ci dessous deux recettes pour cuisiner les topis et assaisonner la salade:

La salade « pain de sucre »
Couper en fines lamelles, plus fin que les endives ( posé sur une planche, ça va mieux)
Assaisonnement : 1 c à soupe de moutarde – 1 c à soupe sauce de soja – 1 c à café de vinaigre – 2 c à soupe d’huile – ail émincé selon les goûts.
On peut aussi utiliser : 2 c à soupe de vinaigre balsamique et 2 c à soupe d’huile + de l’ail.

Le topinambour se cuit avec la peau, ensuite il est plus facile à peler et pour éviter les flatulences, il vaut mieux le cuire avec un peu de bicarbonate de soude ou des feuilles de sauges.

Velouté de topinambours

400 g de topi – 300 g de pommes de terre – 20 g de beurre – 1 oignon -1 tablette de bouillon de volailles -2 c à s de crème
Peler les topi et les pdt – laver les et couper les en deux ;
Faire chauffer le beurre dans un autocuiseur et y faire suer l’oignon émincé ;
Ajouter les légumes, émietter la tablette de bouillon et recouvrir d’environ 1 litre d’eau – saler poivrer, n’oublier pas le bicarbonate de soude et cuire 10 mn dès la rotation de la soupape ;
Mixez en incorporant la crème.

Bonne semaine

Mathieu

 

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