Bonjour à toutes et tous,
Cette semaine de nouveau une profusion de légumes d’été puisque vous trouverez tomate, aubergine, poivron, pâtisson, courgette, haricot, oignons et basilic en pot.
Des volontaires sont toujours recherchés pour la cueillette des haricots, étant donné les températures annoncées il serait préférable de venir le matin vers 9 heures, passez moi un petit coup de fil pour se coordonner, 06 85 17 42 96.
Il fait très sec, c’est le moins que l’on puisse dire, un arrêté préfectoral a été pris, je n’en saisi pas bien tous les termes mais je ne suis pas certain de pouvoir continuer à aller chercher de l’eau à la rivière 🙁 il me faut mener l’enquête auprès de la DDTM. Affaire à suivre…
Ci dessous recettes de Cédric, alors si comme lui vous avez des pépites culinaires à nous faire découvrir, n’hésitez pas à me les transmettre.
-Laver, épépiner et râper, sans éplucher, 450 grammes de courgettes. Presser légèrement dans une passoire sans insister, l’excèdent d’eau servira à obtenir une pâte fluide.
-Ajouter les courgettes, mélanger.
-Verser assez d’huile de tournesol pour napper le fond de la poêle antiadhésive et cuire la pâte en beignets, environ 2 minutes par face.
-Poser sur un papier absorbant avant de servir avec une salade.
On peut également varier les plaisirs en ajoutant au choix, cumin, curry, estragon, basilic, jus de citron…etc.
Tatin de courgettes et Coppa.
-Couper 2 ou 3 courgettes (environ 800g) en rondelles, faire revenir 10 min dans l’huile d’Olive. Assaisonner .
-Déposer une dizaine de tranches de Coppa au fond du moule à tarte, parsemer de parmesan et ajouter les courgettes cuites.
-Ajouter 150g de fromage de chèvre en morceaux.
-Battre 2 oeufs avec 10cl de cème fraîche et 10cl de mascarpone, verser sur les courgettes.
-Cuire 30/35 mn.
-Verser dans un saladier, ajouter 1 cuiller à soupe de farine, 2 oeufs, 15cl de crème fraîche, basilic frais.
Bonne semaine
Mathieu