Bonjour à toutes et tous,
Cette semaine au menu, tomate, aubergine, poivron, concombre, haricot, pomme de terre et basilic.
Si vous avez un peu de disponibilités pour la récolte des haricots contactez moi au 06 85 17 42 96 afin de s’organiser.Merci d’avance.
Deux idées recettes:
POIVRONS AU FROMAGE DE CHEVRE
200 g de poivrons 10 olives vertes
150 g de fromage de chèvre frais 1 cuillerée à soupe de persil haché
20 g d’huile d’olive, sel et poivre Cuisson au four 20 minutes, thermostat 180°
Lavez les poivrons et coupez-les en deux, éliminez les pépins et les filaments.
Travaillez le fromage et les olives finement hachées. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Remplissez les poivrons de cette crème au fromage.
Placez les poivrons sur un plat à four huilé et laissez cuire au four pendant 20 minutes.
Laissez reposer 1 minute et servez.
Ketchup Maison !
Quantités pour 1kg de tomates bien mûres :
- 175gr d’oignons hachés
- 100gr de cassonade (ou sucre roux)
- 15dl de vinaigre de cidre ou de vin (mais pas de vinaigre blanc!)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 forte pincée de poivre
- 1 forte pincée de paprika
- épices à votre goût : gingembre en poudre, quatre-épices, muscade, moutarde en poudre, curry…
Dans une bassine à confiture (de préférence), mélanger les tomates que vous aurez vidé de leur jus, les oignons hachés, la cassonade, le vinaigre et les épices. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes (pour éviter les morceaux, vous pouvez mixer comme de la soupe). Si la mixture vous semble assez épaisse, vous pouvez mettre en pots, sinon continuez la cuisson en surveillant la texture et en remuant souvent.
Se conserve comme de la confiture mais pas plus de quelques mois (le vinaigre favorise la conservation).
Déguster quand vous voulez !
Samedi 18 Août, nous vous attendons à 9 heure pour boire une tasse de café puis effectuer la première partie de récolte des pommes de terre. C’est l’occasion de voir les ânes au travail et d’être efficace sur ce gros chantier annuel.
Bonne semaine
Mathieu