Bonjour à toutes et tous,
Le weekend d’échanges autour de la traction animal auquel nous devions participer a été annulé, nous sommes donc resté chez nous et avons pu consacrer notre temps au montage du tunnel qui fut bâché ce lundi matin, la surface de tunnel passe de 672 m² à 819 m² ce qui permettra d’apporter un peu plus de diversité dans les paniers printaniers et automnaux. Merci aux généreux donateur et aux valeureux monteurs!
Cette semaine au menu, pomme de terre, poireau, chou de Milan Pontoise, carotte, mâche, potiron galeuse d’Eysinnes.
La galeuse d’Eysinnes se conserve mal, il est urgent d’écouler les stocks!!
Le chou de Milan Pontoise est un chou pommé qui se consomme cru en salade ou chaud, en soupe, potée…
Une idée recette originale et de saison:
500 g de choux vert
3 pommes
40 g d’oignons
4 cl d’huile d’olive
4 g de beurre
1 botte de persil
Thym, herbe de Provence
Sel, poivre
Éplucher, laver et émincer le choux.
Laver les pommes et les découper en tranches épaisses (1 cm).
Faire revenir les pommes avec le beurre (coloration rapide de chaque coté), assaisonner et laisser reposer.
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
Ajouter le chou, assaisonner, laisser mijoter.
Monter le millefeuille de choux et pommes :
• Commencer par une tranche de pomme. Y disposer une cuillère de chou.
• Renouveler l’opération 2 fois afin d’obtenir 3 couches de pommes et terminer avec le chou.
• Finir au four à 180°C pendant 15 min. laisser reposer.
• Parsemer de persil haché avant de servir.
Bonne semaine
Mathieu